「とうきょう特産食材使用店」募集開始!東京産の魅力ある食材を使用した料理を提供するお店を募集します!

カテゴリ 事業者向け
公開日 2025-05-29
タイトル 「とうきょう特産食材使用店」募集開始!東京産の魅力ある食材を使用した料理を提供するお店を募集します!
内容 東京都では、平成22年度より、東京産農林水産物を食材として積極的に活用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録を行い、ガイドブック等でPRしています(掲載数317店舗:令和7年2月時点)。

令和7年度の登録店の募集を行います。

<対象>
都内(区部及び多摩地域)において営業している飲食店等

<主な登録条件>
東京産農林水産物を概ね年間を通じて使用している。
使用する東京産農林水産物をメニュー等で表示している。
生産地、流通方法等の情報を来店者に提供している。 等

<申請期間>
令和7年5月26日(月曜日)から6月30日(月曜日)まで(必着)
産業労働局農林水産部食料安全課で受付

※外部審査委員による審査で登録を決定し、9月に登録予定

詳しくは、関連ページURLをご覧ください。
関連ページURL https://www.metro.tokyo.lg.jp/information/press/2025/05/2025052609